Comment Utiliser le Photobooth Virtuel

Comment Utiliser le Photobooth Virtuel

eVersion Anglaise (English)

En utilisant le photobooth virtuel, vous acceptez nos conditions d’utilisation et notre politique de confidentialité.

  1. Ouvrez le lien du photobooth virtuel dans n’importe quel navigateur Internet. Vous pouvez utiliser un ordinateur de bureau, un ordinateur portable, une tablette ou un téléphone intelligent! (Google Chrome est le navigateur que nous recommandons)
  2. La première fois que vous visitez la page du photobooth (virtual.theselfiespot.com), on vous demandera la permission d’utiliser l’appareil photo de votre appareil, cliquez / appuyez “Allow”.
  3. Choisissez votre type de photo et appuyez sur Capturer pour prendre votre photo (ou télécharger une photo).
  4. Si vous aimez votre photo, cliquez sur Approuver. Vous devrez alors choisir une image qui apparaîtra derrière vous!
  5. Appuyez sur E-mail pour envoyer la photo à une adresse courriel. Ou Texte pour recevoir l’image sur votre téléphone intelligent. Si vous préférez recommencer ou supprimer une photo, il vous suffit de rafraîchir l’écran!

 

Remarque: votre photo sera enregistrée seulement si elle est approuvée (voir étape 4). Sinon, elle ne sera pas stockée!

Avatars et Photos de Groupe

L’organisateur de votre événement a peut-être choisi d’activer la prise de photos de groupe virtuel. Pour ce faire, vous aurez la possibilité de créer un avatar de vous-même qui peut être ajouté aux photos sous forme d’autocollant numérique.

  1. Cliquez sur le bouton Avatars en haut, à droite de la page de la  photo virtuelle.

  2. Cliquez sur “Créer un nouveau”

  3. Sélectionnez votre type de pose (debout ou assis)

  4. Prenez une photo de vous-même pour créer votre avatar

Désormais, votre avatar sera disponible sous forme d’autocollant numérique que vous et les autres participants pourront utiliser dans leurs photos!

Une fois que vous avez choisi votre type de photo et votre modèle, une fenêtre contextuelle apparaîtra avec tous les avatars disponibles à ajouter à votre photo.

Sélectionnez les invités que vous souhaitez ajouter sur votre photo et vous pourrez glisser, pivoter et redimensionner l’avatar pour créer votre photo de groupe virtuelle! Amusez-vous bien !

Si vous souhaitez supprimer votre avatar, cliquez sur Avatars en haut à droite, puis sur Gérer. Vous pouvez supprimer tous les avatars que vous avez créés.

Veuillez noter que vos avatars ne peuvent être supprimés que du navigateur sur lequel vous les avez créés. Vous ne pouvez pas supprimer l’avatar d’un autre participant.

Si vous rencontrez des difficultés pour gérer votre avatar, notre équipe peut également les supprimer de notre côté. Cliquez ici pour discuter avec nous et nous réglerons le problème tout de suite!

FAQ

  1. Comment recommencer et reprendre une photo?

Appuyez simplement sur la flèche Retour en haut à gauche de l’écran ou actualisez la page, et vous serez redirigé vers l’écran de démarrage!

 

  1. Comment télécharger ma photo?

Vous devrez visiter votre galerie d’événements ou partager votre photo par courriel ou par SMS pour recevoir une version téléchargeable.

 

  1. Où sont stockées ces photos? Chaque image est-elle enregistrée?

Les photos sont stockées dans la galerie en ligne de l’événement et/ou partagées avec l’organisateur de votre événement. Chaque événement a son propre lien de photobooth privé. Seulement les personnes qui ont accès à votre lien unique peuvent prendre des photos.

 

Une fois votre photo / GIF est prise, vous aurez le choix d’approuver ou de reprendre votre photo. Si vous cliquez sur Approuver, votre photo sera automatiquement enregistrée dans la galerie de votre événement. Si vous souhaitez reprendre ou supprimer une photo, cliquez simplement sur Reprendre ou actualiser l’écran. Cette photo sera automatiquement supprimée définitivement et il n’y aura aucun moyen de la récupérer.

 

  1. Comment visualiser les photos? Quand la galerie de photos complète sera-t-elle disponible?

L’organisateur de votre événement peut ou non avoir choisi d’afficher les photos de votre photobooth virtuel dans une galerie en ligne. S’il y a une galerie de photos, elle sera disponible directement sur la page du photobooth ou dans les 2 jours ouvrables suivants l’événement à gallery.theselfiespot.com (sauf si d’autres arrangements ont été pris). Veuillez demander à l’organisateur de votre événement le mot de passe de la galerie, s’il y en a un.

 

  1. J’ai accidentellement bloqué l’accès à la caméra sur la page du photobooth. Comment puis-je réparer ça?

Vous devrez réinitialiser les autorisations de la caméra dans les paramètres de votre navigateur.

 

Google Chrome: 

Menu Chrome (3 points verticaux)> Paramètres> Confidentialité et sécurité> Paramètres du site> Appareil photo

 

Cliquez sur «virtual.theselfiespot.com» et sélectionnez Allow

 

Safari:

Menu de l’application Safari> Paramètres du site Web> Préférences> Sites Web> Appareil photo

Sélectionnez «virtual.theselfiespot.com» et sélectionnez Allow

 

Si vous avez besoin d’aide, cliquez ici pour discuter avec notre équipe de soutien ou envoyez-nous un message à support@theselfiespot.com